Skip
All press releases

東京開催の日本最大級のペットイベント『インターペット』が愛知へ 『インターペット愛知』初開催が決定!

2019/09/30

一般社団法人ペットフード協会(所在地:東京都千代田区、会長:石山恒)、一般社団法人日本ペット用品工業会(所在地:東京都千代田区、会長:赤津功一)とメッセフランクフルト ジャパン株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:梶原靖志)は、2020年11月21日(土)-22日(日)にAichi Sky Expoにおいて『インターペット愛知』を初開催することを決定、出展者募集を開始しました。

exhibitorleaflet_ja_ページ_1
『インターペット愛知』キービジュアル

『インターペット』は、「人とペットのより良いライフスタイル」を提案するというユニークなコンセプトの下、それを実現するための製品・アイディア・情報・サービスが国内外から集結する、日本唯一のペットイベントとして2011年に幕張メッセで初開催され、ペット業界のみならず異業種も集まるイベントとして注目されました。その後、2014年開催より会場を東京ビッグサイトに移し、本年開催では481社が出展し、4日間で44,114名の来場者と17,986頭のペットが来場する、日本最大級のペットイベントに成長しました。

東京での開催は、来年3月の開催で第10回目を迎えますが、その間、関東圏以外での開催を要望するペット愛好家の声が数多く寄せられました。その声に応える形でいよいよ来年11月に、犬の飼育頭数が東京都、神奈川県、大阪府に次いで日本第4位である愛知県の、日本で最も新しい展示会場であるAichi Sky Expoで『インターペット愛知』の初開催の決定に至りました。今後インターペットは、東京・愛知と毎年2カ所での開催となり、より幅広い地域のより多くのペット愛好家がペットたちと楽しめるようになります。もちろん『インターペット愛知』でも、「人とペットのより良いライフスタイル」の提案という基本コンセプトはそのままに、ペット業界はもちろんのこと、インターペットの最大の特長でもある自動車や住宅、IT・家電、レジャー・観光など、幅広い業界から出展者が参加予定です。また、会期がクリスマスの1カ月前ということを踏まえて、「ペットと楽しむクリスマス」というテーマを設定し、会場全体にクリスマスの装いを凝らします。さらに、東京開催同様、ペットとの暮らしに役立つヒント満載の、特設ステージでのセミナーやトークショー、「Good!マナーキャンペーン」などの参加型イベントなども多数開催予定です。

2D3A3033

尚、『インターペット愛知』は2日間とも一般公開となり、多くの一般のペット愛好家とペットたちが会場を訪れることが期待されています。

見本市公式ウェブサイトやSNSなどにて、『インターペット』の最新情報を随時更新します。ご確認ください。
公式ウェブサイト:https://www.interpets.jp
フェイスブックページ:https://www.facebook.com/Interpets/
ツイッター:https://twitter.com/interpets_jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/interpetsofficial/

出展に関するお申込み・お問合せ先
メッセフランクフルト ジャパン株式会社
インターペット事務局 担当:武田
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1-3-2 曙杉館7F
Tel. 03-3262-8460  Fax. 03-3262-8442
E-mail. info@interpets.jp

報道関係者からのお問合せ先
メッセフランクフルト ジャパン株式会社
プレス担当:柏木/加来
Tel. 03-3262-8453  Fax. 03-3262-8442
E-mail. press@japan.messefrankfurt.com

メッセフランクフルトについて
メッセフランクフルトは、自社で国際見本市会場を保有し、年間売上高約7億1,800万ユーロを誇る、世界でも有数の見本市主催会社です。世界中に30の拠点を持ち、全体で2,500人*を超える従業員が働くメッセフランクフルトは、グループのネットワークを活かして各国間で連携を取りながら、見本市&イベント、地域性、サービスの3つの枠組みで、各地であらゆる産業界を牽引する見本市を開催しています。見本市運営だけでなく、デジタル事業にも注力しているほか、会場の貸出から、施工、マーケティング、スタッフサービスやケータリングまで、多角的に顧客企業のビジネスをサポートしています。メッセフランクフルトは、ドイツ・フランクフルトに本社を置き、同社株の60%をフランクフルト市、40%をヘッセン州が保有しています。
より詳細な情報は公式ウェブサイトをご覧ください。www.messefrankfurt.com